酔った勢いのとりとめ無きお話
- | 日々徒然 | 秋葉原 | 武術・格闘技 | お酒 | 
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
居酒屋「酔蓮」
≪2017.07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  2017.09≫
プロフィール

漣蓮

Author:漣蓮
燃料は酒、魂はアキバ系。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング
ブロとも申請フォーム
--.--.-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告    Top↑

2015.11.16 Mon
知識充填
好きだからこそ知識を深めたい

はい、久方ぶりの呑んだくれ・漣蓮です。
いやもぉこの半年ばかりニート生活楽しみながら、昼間っから呑んだくれてましたw
ホントに私が億単位の金なんて持った日には、日々どこかで呑んでるか、どこかに個室買って酒蔵作るんじゃないんかな…
なんてね。


さてさて、そんなお酒好きな蓮さん、とりわけ日本酒には目がありません。そして好きだからこそ、ちゃんとした知識を身に着けたい!!
と言うわけで最近買った本が
「白熱日本酒教室」(著:杉村啓 絵:アザミユウコ 星海社新書)
という一冊。
いやいやこれが実に面白くも分かり易い。私自身誤認していた日本酒に関する知識の修正+知らなかった部分の追加ができて
一気通読してしまいました。

日本酒に興味はあるけど、「純米?醸造???何が違うの??」とか「甘口とか辛口とかなんなの?!」と言う部分で、敷居の
高さを感じてしまっている方にはお勧めの一冊でございます。

ではでは~
スポンサーサイト

お酒    Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

Comment

管理者にだけ表示を許可する

Top↑

TrackBack
TrackBackURL
http://sazanamiren.blog63.fc2.com/tb.php/312-1d0fd208

Top↑

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。